Испытания нагревателя Ря-06

12
Сентября 2022
Испытания нагревателя Ря-06

Провели испытания инфракрасного нагревателя асфальта Ря-06 в использованием различных наполняемых материалов при заполнении ямы в дорожном ремонте. Заранее были заготовлены старый кусковой асфальт, асфальтовая крошка, свежий застывший асфальт с АБЗ.

1. Проведение ямочного ремонта со старым кусковым асфальтом.

Определили ремонтируемый участок. Очистили его от мусора, грязи и пыли. Уложили в равномерно старый бой кускового асфальта в выбоину. Установили сверху инфракрасный нагреватель Ря-06 и запустили. Примерно через 4 минуты нагреватель отодвинули в сторону и обнаружили, что мелкие формы кускового асфальта были расплавлены, некоторые большие куски расплавлены не до конца, верхний слой поверхности асфальта расплавлен, но не на большую глубину.

Разогретую часть повторно прогрели в течении двух минут, кусковой асфальт и существующее покрытие полностью расплавилось и стало пригодным для проведения ремонта.

Вывод: Для ямочного ремонта асфальта с использованием старого скола кускового асфальта требуется разогреть/расплавить существующий участок асфальта, затем уложить кусковой асфальт в разогретый участок, подвергнуть участок повторному инфракрасному излучению. После этого перемешать и спрофилировать расплавленную поверхность асфальта. Утрамбовать виброплитой или катком.

Полученная асфальтобетонная смесь пригона для ремонта, но в каждом индивидуальном случае требуется внесение дополнительного связующего.

1. Проведение ямочного ремонта со старым кусковым асфальтом.

2. Использование асфальтовой крошки.

Ситуация аналогичная применению кускового асфальта. Требуется предварительный нагрев поверхности существующего асфальта, затем добавление асфальтовой крошки, повторный нагревы и уплотнение.

Вывод: требуется предварительный нагрев существующего асфальта только потом добавление асфальтовой крошки. 

Важно! При использовании асфальтовой крошки обязательное добавление битумного связующего. Но даже в этом случае сложно дать гарантию на качество проведенного ремонта.

2. Использование асфальтовой крошки.

3. Применение свежего застывшего асфальта.

Использование заранее заготовленного свежего застывшего асфальта является самым качественным методом ямочного ремонта из всех представленных. Так как в заранее заготовленном асфальте большое количество связующего битумного наполнителя. В связи с этим ремонтируемый участок дороги получается более качественный и можно смело давать гарантию.

Технологически процесс выглядит аналогично, как и с асфальтовой крошки и кусковым асфальтом.

3. Применение свежего застывшего асфальта.

Читайте также:
26.12.2022
ОДМ 218.6.1.006-2021
Читать подробнее
28.11.2022
Международная выставка «Kaztraffic-2022»
Читать подробнее
08.09.2022
Отгрузка термос-бункера ST-3000
Читать подробнее
26.08.2022
Изготовлен термос-бункер ST 3000 на прицепе
Читать подробнее
23.08.2022
Отгрузка инфракрасного нагревателя Ря-120
Читать подробнее
22.08.2022
Отгрузка Ря-120 в Южно-Сахалинск
Читать подробнее
Телефон +7 (911) 20 52 741 Ватсап Написать в WhatsApp